Главная » 2011 » Май » 12 » Современные стационарныеперегородки
10:29
Современные стационарныеперегородки

Современные стационарныеперегородкиСовременные стационарные перегородки могут быть изготовлены из различных материалов, и одной из важнейших характеристик конструкций является их вес - поскольку устанавливаются они на уже существующие несущие элементы здания, имеющие свои допустимые нормы нагрузки. Причем для разных типов несущих конструкций эти нагрузки тоже будут, соответственно, разными. Кирпичные перегородки могут иметь различную толщину, конструкцию и вес. Толщину кирпичных перегородок у строителей принято измерять в самих кирпичах. Так перегородка, сложенная из стандартного "одинарного" кирпича, положенного на бок, будет иметь толщину "в четверть кирпича" (6,5 см). Перегородка из кирпича, уложенного на широкую часть, продольно оси перегородки - "в полкирпича" (12 см). Перегородка, имеющая толщину кирпича, положенного поперек ее оси будет иметь толщину "в один кирпич" (25 см) и. т.д. При кладке перегородок толщиной менее чем в один кирпич, необходимо армирование. Оно осуществляется через каждые четыре ряда кирпича, прокладкой по всей длине перегородки металлической проволоки толщиной 4-6 мм, или металлической штукатурной сетки. Дополнительное связующее армирование производится в местах сопряжения возводимых перегородок с существующими стенами и перегородками. Кирпичные перегородки обладают хорошей теплозвукоизоляцией, прочны и сами по себе сравнительно недороги. Однако они имеют довольно большой вес и устанавливать их можно только на прочных перекрытиях, и то - в весьма ограниченных объемах. Кроме того, они требуют последующей штукатурки (относящейся к "мокрым" процессам), что уже значительно увеличивает их окончательную стоимость и сроки выполнения работ. Перегородки из газосиликатных (ячеистобетонных) блоков значительно легче кирпичных.

Они обладают мелкой пористой структурой застывшей пены, что положительно сказывается на их теплозвукоизоляционных качествах, но отрицательно влияет на прочность и гигроскопичность. Эти недостатки практически не мешают их применению в качестве межкомнатных перегородок. Правда, чтобы навесить потом на такую перегородку какой-либо тяжелый предмет, придется применить специальный крепеж. Укладываются газосиликатные блоки на цементный раствор, с добавлением некоторого количества ПВА. Как и кирпичные, перегородки из ячеистобетонных блоков требуют последующей штукатурки. Однако штукатурить их следует с обязательным армированием штукатурного слоя полимерной или металлической сеткой.

В качестве штукатурного раствора лучше применять гипсовые смеси типа "Ротбанд", или цементные штукатурные растворы с добавлением пластификаторов. К достоинствам этого типа перегородок можно отнести их легкость, хорошие изолирующие качества, быстроту и простоту монтажа. К недостаткам - невысокую прочность, гигроскопичность, трудоемкость и сравнительную дороговизну последующей отделки. Гипсовые блоки с пазогребневым соединением являются одним из наиболее оптимальных материалов для строительства перегородок.

Обладая достаточной прочностью и изолирующими свойствами, они просты в монтаже и последующей отделке. Выпускаются такие блоки в двух видах: обычные и влагостойкие. Укладываются гипсовые блоки на специальный клей, прочно соединяясь между собой через имеющиеся в них пазы и гребни. Расход клея при этом довольно мал и его высокая (относительно цементного раствора) стоимость практически не влияет на стоимость перегородки в целом. Как и при кирпичной кладке, обязательно армирование мест сопряжения новых перегородок с существующими перегородками и стенами. Гладкая поверхность блоков и точность пазогребневой стыковки позволяют довольно существенно сэкономить на последующей отделке. Штукатурятся такие перегородки гипсовыми смесями, при этом раствор наносится тонким слоем, что значительно экономит сам материал и снижает трудоемкость процесса его нанесения. В некоторых случаях можно вообще обойтись только нанесением достаточно толстого слоя шпаклевки. Гипсокартонные перегородки - наиболее универсальное решение проблемы зонирования помещений.

Там, где нельзя установить гипсокартонную перегородку, пожалуй, вряд ли можно вообще что-либо установить. Наиболее легкая из всех перечисленных конструкций такая перегородка, представляющая собой легкий металлический каркас, обшитый с двух сторон листами гипсокартона, может быть смонтирована на весьма слабых перекрытиях. Вопреки распространенному мнению, гипсокартонные перегородки достаточно прочны и абсолютно экологически чисты. Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Основу такого листа составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих прочность, плотность и т. д., в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Картон выполняет роль, как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка). Так что получается материал одновременно гибкий и твердый.

Категория: Технологии ремонта | Просмотров: 311 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Эклектика как стиль жизни
» Интерьерные «фишки» звезд: взять и применить
» Вверх и вниз бегут ступени
» Стеклоблоки – стильно и современно
» Лето на природе
» У барной стойки
» Покрытия в восточном интрьере
» В мансарде под крышей
» Самовыравнивающиеся полы
» Синие дали: синий цвет в интерьере
Форма входа

Категории раздела
Строительство и ремонт
Секреты строительства
Архитектурное проектирование
Дизайн и интерьер
Строительные материалы
Технологии ремонта
Поиск
Реклама
 
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика